Вверх
Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы. Поперечное плоскостопие

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы. Поперечное плоскостопие

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы. Поперечное плоскостопие

Листайте вниз

Многие испытывают трудности при подборе обуви и жалуются на невозможность ношения стандартной, обычной обуви из-за имеющейся "шишки" (или, как ее называют также, "косточки") у основания большого пальца.

Хронические перегрузки переднего отдела стопы из-за ношения обуви на высоком каблуке, избыточного веса, слишком тесная обувь приводят к отклонению первого пальца и головки первой плюсневой кости.

«Шишка» в основании первого пальца стопы – это проявление поперечного плоскостопия, которое в основном встречается у женщин и передается по наследству.

В результате смещения возникает хроническое воспаление сустава, а впоследствии - деформирующий артроз. Головка плюсневой кости увеличивается, покрывается мозолистой, воспаленной кожей. Отклонение первого пальца в сторону приводит к отклонению и деформации остальных. На смену дискомфорту приходит боль, вынуждая отказываться от красивой обуви в пользу просторной и удобной для ходьбы, а иногда просто невозможно подобрать даже такую обувь.

Операция через прокол

Ролик является собственностью Центра косметологии и пластической хирургии.
Нарушение авторских прав карается в соответствии с законом.

Поперечное плоскостопие

Проблему решает только хирургическая операция. В мире известно более 300 видов хирургической коррекции деформации переднего отдела стопы. Наши специалисты заботятся не только о функциональном результате лечения, но и об эстетике. Современная хирургия позволяет выполнить лечение косточки больших пальцев ног щадящим образом с использованием мини-доступа (1 см) или прокола. Пациенты после таких операций восстанавливаются быстрее и обходятся без ношения гипса и использования костылей.

Фото на 2-ой день после операции
Фото

В ходе операции можно не только устранить вальгусную деформацию, но и уменьшить ширину стопы. Коррекции деформации второго-пятого пальцев сегодня выполняется вообще без разрезов – через небольшие проколы.

В клинике после операции остаются на 3-5 дней. В течение шести недель пользуются специальной обувью, в течение трех месяцев после вмешательства носят ортопедические сандалии. Через три месяца можно носить обычную обувь с высотой каблука не более 4-х см. Через шесть месяцев снимаются все ограничения по физическим нагрузкам и ношению обуви.

На весь период лечения выдается больничный лист.

Стоимость всех услуг рассчитывается, исходя из объема вмешательства. Коррекция одного пальца стопы - от 121 тыс. руб, включая операцию, фиксаторы, наркоз, пребывание в стационаре, послеоперационную обувь, предоперационное обследование.

После операции пациентка приобретает 3 специальных компрессионных бинта, комплект специальных компрессионных гольф с раздельными пальцами (на 6 недель) за 10 тыс. руб., делает 3 рентгеновских снимка.

В клинику по вопросу лечение вальгусной деформации или косточек на пальцах ног обращаются пациенты не только из Екатеринбурга, но и из других городов - Тюмени, Перми, Челябинска и др.


Историй пациентов, благодарных нашим ортопедам-травматологам, не счесть. И мы продолжаем ими делиться.

У нашей героини с 9–10 лет плоскостопие, с каждым годом состояние только ухудшалось. Начали расти «косточки» (по-научному «халюс вальгус»), было невозможно даже обувь подобрать…Приходилось носить то, что можно было хотя бы надеть…

Второй момент – постоянное внимание к проблеме со стороны окружающих: косые взгляды, бесконечные вопросы, комментарии... Даже закрытая обувь не могла скрыть дефект — слишком серьезная была стадия. Женщина задумалась об операции.

Деформация стоп — врожденное заболевание, передается по наследству, в сложных случаях вызывает боли при ходьбе. Усугубляет ситуацию спорт и неправильная обувь. Пациентке пришлось еще подростком уйти из профессионального спорта - бросить баскетбол. Проблема прогрессировала, боли усиливались. К тому же последние 10 лет женщина работала продавцом и весь день проводила на ногах в модельной обуви.

Сыграли свою роль многочисленные отзывы о Центре: в сети и от знакомых. А доктор просто очаровал, захотелось довериться ему.

Михаил Наумович вспоминает: «К нам обратилась молодая и интересная женщина. Жить да жить, получать удовольствие от жизни… А без ног мы плохо живем. У пациентки была вторая степень деформации, граничащая с третьей. То есть вовлечены все отделы стопы. Проблема мешает ходить — из-за боли формируются натоптыши и молоткообразные пальцы».

Была проведена операция по коррекции вальгусной деформации стопы.

Вмешательство было очень серьёзным — оперировали сразу обе ноги. От наркоза пациентка отошла быстро и без проблем, в клинике провела всего 3 дня. За это время ей особенно запомнилось отношение персонала — на каждую просьбу сотрудники отзывались с готовностью, помогали даже голову помыть. В клинике курировали весь послеоперационный период, сделали несколько перевязок. Врач осматривал стопы и консультировал.

Сейчас женщина с радостью делится планами на будущее: — Наконец-то прекратятся вопросы о моем диагнозе. В целом, думаю, будет легче и жить, и работать. И двигаться, надеюсь, смогу активно. Очень хочу заняться фитнесом и покупать красивую обувь. Никогда не была фанатом шпилек, но хочу иметь возможность их надеть.

Уже около 10 лет в клинике применяется чрезпрокольная, малоинвазивная хирургия. В качестве бонуса пациент получает красивую форму стопы. С гипсом и на костылях ходить не надо. С первого дня пациенты Центра передвигаются в специальной послеоперационной обуви. Через 1,5 месяца можно надеть ортопедические сандалии. А через 6 месяцев обычно снимаются все ограничения.

Пенсионерам предоставляется скидка 10% на операции по коррекции деформации переднего отдела стопы. При обращении в клинику необходимо предъявить пенсионное удостоверение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЦЕНЫ

Малоинвазивная моделирующая резекция ( MIS) I-го плюснефалангового сустава: 33900
Артродез голеностопного сустава: 61100
Удаление добавочной ладьевидной кости стопы: 47300
Артродез 1 плюснефалангового сустава: 58300
Артродез межфаланговых суставов стоп: 52800
Артродез мелких суставов стопы: 19800
Артродез плюснеклиновидного сустава: 58300
Артродез пяточнокубовидного сустава: 19800
Артродез таранноладьевидного сустава: 19800
Артродез тараннопяточного сустава: 61100
Артродез подтаранного сустава: 61100
Декомпрессия I плюснесесамовидного сустава: 25300
Декомпрессия плюснесесамовидного сустава: 25300
Капсулотомия I плюснефалангового сустава: 8300
Малоинвазивная реконструкция 1 луча: 42000
Малоинвазивная хирургия малых лучей MIS (D2-D5), плюсневых костей MIS (D2-D5), молоткообразных пальцев: 12100
Моделирующая резекция I-го плюснефалангового сустава стопы: 37950
Надлодыжечная остеотомия костей голени (одна конечность): 69300
Остеосинтез голеностопного сустава: 41800
Остеосинтез костей предплечья, костей кистевого сустава, плюсневых костей стопы: 37400
Остеотомия основных фаланг пальцев стопы (Акина) 8030
Остеотомия пяточной кости 36300
Артродез подтаранного сустава 61050
Декомпрессия I плюснефалангового сустава: 25300

Фото до и после

Коррекция молоткообразных пальцев

Поперечное плоскостопие III степени, вальгус 1-го пальца стопы, молоткообразная деформация 2-5-го пальца, варусная деформация 5-го пальца. Лечение: малоинвазивная реконструкция переднего отдела обеих стоп. Фото - через 6 мес. после операции.

Поперечное плоскостопие III степени, вальгус 1-го пальца стопы, варусная деформация 5-го пальца, молоткообразная деформация 2-5-го пальца. Лечение: малоинвазивная реконструкция переднего отдела обеих стоп.

Ревматоидный артрит, поперечное плоскостопие IV степени. Лечение: малоинвазивная реконструкция переднего отдела обеих стоп. Фото - через 6 мес. после операции.

Посттравматическая эквино-поло-варусная деформация правой стопы. Лечение - чрезпрокольная двухэтапная реконструкция стопы.

Поперечное плоскостопие. Лечение: Реконструкция стопы. Результат - через 9 месяцев после операции.

Поперечное плоскостопие. Лечение: реконструкция стопы. Результат - через 3 месяца после операции.

Поперечное плоскостопие. Лечение: Реконструкция стопы. Результат - через 3 месяца после операции.

Поперечное плоскостопие. Лечение: Реконструкция стопы. Результат - через 6 месяцев после операции.

Поперечное плоскостопие. Лечение: Реконструкция стопы. Результат - через 6 месяцев после операции.

Поперечное плоскостопие. Лечение: реконструкция стопы. Результат - через 3 месяца после операции.

Двухстороннее поперечное плоскостопие (мужская стопа, спортсмен). Лечение: тотальная малоинвазивная реконструкция переднего отдела стоп. Фото - через 3 месяца после операции.

Двухстороннее поперечное плоскостопие (мужская стопа, 46 размер). Лечение: тотальная малоинвазивная реконструкция переднего отдела стоп. Фото - через 6 месяцев после операции.

Исправление результатов операций в др. клиниках. Варусная деф-я переднего отдела левой стопы (1-5-ый луч). Лечение: шевронная (открытая) остеотомия первой плюсневой кости, остеотомия Акина основной фаланги 1-го пальца, малоинвазив. реконструкция 2-5 лучей

Исправление результата операции, сделанной в другой клинике. Поперечное плоскостопие.

Исправление результата операции, сделанной в другой клинике.

Специалисты

Полляк Михаил Наумович
Зав. отделением травматологии и ортопедии, ортопед-травматолог, к.м.н., Заслуженный врач РФ
Подробнее
Х

ЗАДАТЬ ВОПРОС

При заполнении формы НЕ ПИШИТЕ фамилию и отчество. Номер Вашего телефона и электронный адрес останутся скрытыми.

* - поля, обязательные для заполнения

Х

ВОПРОС УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!
Х

ОПРОС

  1. Дорогие пациенты! Многие из Вас ходят к нам годами и даже десятилетиями , а кто-то пришел впервые.

    Поделитесь, пожалуйста, с нами, что нам улучшить в работе нашей клиники.

    Очень благодарны за внимание!