+7 (343) 228-28-28

пн-пт: 8.00-20.00
сб, вс: 9.00-17.00

Новости

КРАСИВАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
28.05.2018

С 15 марта по 15 сентября 2018 года в клинике пройдет акция – 20% скидка на комплекс абдоминопластики и липосакции от 4-х зон.

Комплексы составляются индивидуально, например, по акции стоимость комплекса операций -  пластика живота, удаление "галифе", липосакция внутренней поверхности бедер, липосакция поясницы и коленей составит 133 600 рублей.*

В акции участвуют все пластические хирурги.

*Стоимость со скидкой акции, по базовому прайсу.

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ: ALT-эпиляция тела всего за 20 минут и в 2 раза дешевле, чем прежде!
24.05.2018

С помощью Leonardo Hyper Pulse эпиляция тела занимает всего 20 минут (бикини, голени, руки, подмышки)! Кроме того, такую эпиляцию можно проводить на всех фототипах кожи даже летом! 

U-MAMA.RU: Хирургическая коррекция груди, живота, талии, бедер. Интервью с пластическим хирургом Н.С. Нудельман.

01.03.2018
В начале февраля в Центре косметологии и пластической хирургии имени С. В. Нудельмана состоялась встреча на тему - Тело после беременности и родов: вернуть эстетику и сексуальность.

О возможностях хирургической коррекции груди, живота, талии и бедер рассказала пластический хирург Наталия Сергеевна Нудельман. В этой теме мы собрали ваши вопросы к специалисту. Ответы на них вы услышали лично на встрече со специалистом, а теперь можете прочитать в статье, созданной на основании материалов встречи.

пластический хирург наталия нудельман
Наталия Сергеевна Нудельман, сертифицированный пластический хирург

Образование и профессиональная деятельность

В 2012 г. с отличием окончила УГМА по специальности «Лечебное дело». Активно участвовала в студенческих научных обществах.

С 2012 по 2014 гг. на базе ГКБ №40 проходила ординатуру по специальности «Общая хирургия».

Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Пластическая хирургия» в УГМА.

С 2014 по 2016 гг. проходила ординатуру по специальности «Пластическая хирургия».

Имеет научные публикации по использованию экспандеров, лечению рубцов ("Лечение тяжелых послеожоговых рубцовых деформаций кисти").

Принимает участие в конференциях, проводимых ISAPS и ASAPS.

- Что такое тубулярная грудь?

– Это грудь, молочные железы которой вытянуты в трубки (тубулы). Форма груди, соответственно, вместо анатомически нормальной - каплевидной - выглядит тубулярной. Для такой груди характерна асимметрия, большие ареолы, высокая складка.

С точки зрения функции это нормальная железа: женщина также кормит ребенка. Но в аспекте навязанного обществу стандарта красоты, многие женщины испытывают дискомфорт по поводу внешнего вида такой груди. Однако это вовсе не значит, что с ней обязательно надо что-то делать.

- Правда, что чем больше грудь, тем больше молока?

- Нет, не правда. На своих приемах я часто узнаю, что пациентки с маленькой грудью кормят гораздо лучше, чем с большой и с очень большой грудью. Я бы не сказала, что есть прямая зависимость, но девушки с гигантомастией, скорее всего, даже не кормят: железы в такой ситуации почти нет, там, в основном, жир.

Вертикальная маммопластика. Пластический хирург - Н. С. Нудельман.


- В каких случаях при пластике груди используются круглые, в каких - анатомические импланты? И вообще, какие импланты бывают, и какие лучше?

- Если форма железы правильная, то можно ставить как круглые, так и анатомические импланты. Все зависит от того, какая форма груди нравится пациентке - шарообразная или каплевидная (анатомическая). Более 70% хотят максимально естественного результата, поэтому мы выбираем анатомические импланты.

- Имплант врастает в ткани?

- Нет. Вокруг него образуется тонкая капсула из соединительной ткани. При удалении импланта я вижу эту капсулу, она белая, как рубцовая ткань. Я могу просунуть палец между капсулой и имплантом, это не врастание капсулы в имплант.

Поверхность имплантов бывает гладкой, текстурированной и полиуретановой. Некоторые текстуры содержат крошечные крючочки, видимые только под микроскопом. «Полиуретановый имплант» - это гелевый имплант, оболочка которого покрыта микрополиуретаном. По ощущениям напоминает мягкую губку. Почему лично я предпочитаю эти импланты на данный момент? Потому что, куда его установили - он там и стоит и не смещается, даже если стоит под мышцей.

- Почему после увеличения груди полгода нельзя заниматься спортом?

- Во время операции хирург формирует карман, полость, куда ставит имплант. Пока не образовалась капсула вокруг импланта, он предоставлен сам себе, его ничто не поддерживает. И случается, что он сдвигается под воздействием физических упражнений.

Почему я советую спорстменкам полиуретан? Он более стабильный. Два месяца мы не занимаемся спортом, потом можно возвращаться к обычному образу жизни.

Имплант – это инородное тело, идеального нет, но если мы можем какие-то риски снизить, то, конечно, мы должны их снизить. Производители имплантов с полиуретановым покрытием, и бразильские, и германские, настолько уверены в их способности снижать риск фиброза, что, кроме пожизненной гарантии качества импланта, предоставляют гарантию на случай фиброза 3-4 степени в течение 10 лет после операции.

- При таких имплантах капсула тоже образуется?

- Значение имеет толщина капсулы, в норме - тончайшая, полупрозрачная. Бывает, что организм агрессивно реагирует на имплант, окружая его капсулой, например, в 10 слоев. Капсула становится плотной, как хрящевая ткань, она сжимает имплант и деформирует его.

- Что в этом случае делать?

- В этом случае надо менять имплант. Вытаскивать, убирать капсулу, ставить новый имплант. Сейчас в 99% вторичных случаев мы используем полиуретановые импланты.

Очень хочу донести до всех такую мысль: не надо думать, что всё гарантировано на 100%! Такого не бывает! Вечного результата нет. Мы говорим сейчас о снижении риска, а не о том, что его нет. Например, низкий риск по образованию такой толстой капсулы, то есть фиброза третьей и четвертой степени, до 1,5% за 10 лет - это низкий риск.

- На какой срок ставятся импланты? Через сколько времени надо менять импланты?

- Нет такого срока. Если вас все устраивает, не надо ничего менять. Если у вас всё в порядке, можете с ним до старости проходить. Но если пациентка поставила импланты в 20 лет, вряд ли она до 80 лет будет с ними ходить, потому что с железой все эти годы все время что-то происходит: мы рожаем, кормим грудью, занимаемся спортом, худеем-толстеем…

Фотограф Виталий Бородулин (фото в операционной)


- Вмешательство в такой гормонозависимый орган как грудь наоборот не может спровоцировать раковую опухоль?

- Если посмотреть на строение молочной железы, мы увидим железу, мышцу, фасцию. Между фасцией и железой есть пространство, между мышцей и ребрами есть пространство, оно достаточно легко формируется. Это - место, куда мы ставим имплант. Поэтому я делаю разрез, отслаиваю буквально немножко до уровня мышцы, захожу под мышцу, формирую карман и ставлю туда имплант. А ваша железа остается незатронутой вмешательством.

- А могут ли после операции возникнуть фиброаденомы?

- Могут, потому что ваша железа продолжает жить своей жизнью, с операцией никак не связано. У онколога-маммолога Елены Алексеевны Смирновой огромный опыт наблюдения пациенток с фиброматозом, как до операции, так и после.

- Какие бывают осложнения при увеличении груди?

- Возможны любые общехирургические побочные эффекты и осложнения – гематомы, серомы, воспаления, присоединение инфекции в ложе импланта и т.д. Контрактура. Смещение импланта, double-bubble («двойная складка»). При тубулярной железе это наиболее частое осложнение.

- Можно ли имплантами исправить висящую грудь?

- Часто после беременности возникает необходимость уменьшения и подтяжки груди. Иногда подтяжка сочетается с уменьшением. Если грудь висит, даже если она маленькая, первостепенна всегда будет подтяжка. Нередко пациентки с сильно висящей грудью говорят: «я читала в интернете, что можно вставить импланты». Что там будет, если вставить импланты? Наверное, будет такой «мяч в носке». Если устраивает размер железы – просто подтягиваем, если он большой - уменьшаем и подтягиваем.


Подтяжка груди с уменьшением молочных желез. Пластический хирург - Н. С. Нудельман.



- А рубцы заметные?

- В первый год рубцы чаще всего заметны, но все зависит от особенностей кожи. У некоторых рубцы не видны, хотя прошло всего 2 месяца. Обычно спрашивают: «а у меня будут видны?» Не знаю, увидим. Чтобы рубцы были не заметны, мы лечим их. Лечение надо начинать, пока рубец еще красный. Если после образования рубца прошло несколько месяцев, покажитесь специалисту: в сроке 1,5-3х месяцев после операции (или травмы) повышен риск образования гипертрофированного рубца. В нашем отделении восстановительного лечения лечат все рубцы, независимо от вида операции, а также после травм. Я видела потрясающие результаты, специалисты замечательные.

- Можно прямо соски уменьшить при большой груди?

- Вы имеете в виду ареолы. Можно.


Уменьшение груди. Пластический хирург - Н. С. Нудельман.



- А чувствительность? Она останется?

- При обычной подтяжке чувствительность возвращается полностью, в ближайшие месяцы. При уменьшении гипертрофических молочных желез ареолы переносятся на другое место, они лишаются чувствительности. Мы об этом предупреждаем.

- Если женщина забеременеет, как кормить ребенка?

- Любая такая подтяжка с вертикальным рубцом повреждает внутренние ткани, вокруг протоков образуются рубцы. Мы предупреждаем о том, что теоретически вы не сможете кормить. Такие операции чаще всего делают мамы, которые уже откормили. Тут должно быть взвешенное решение. Если планируется, например, рожать через год, я советую сначала родить, а потом делать подтяжку груди.

- Возвращаются ли жировые отложения после липосакции?

Липосакция – это коррекция зон с избыточными жировыми отложениями. Мы разрушаем жировые клетки и удаляем их. В том месте, где сделана липосакция, избыточных жировых отложений не будет. Конечно, если набрать вес – все тело поправится, но - равномерно, без диспропорции.

- В каких случаях проводят абдоминопластику?

- Что происходит при беременности? Живот растет, мышцы расходятся. После родов они возвращаются в положение, которое называется диастаз прямых мышц живота. Брюшное давление высокое, оно давит на переднюю стенку живота, держать тут нечем: мышц посередине нет, и живот ничто не держит. Вроде и девушка худенькая, после родов уже отошла, а живот - будто беременная. Если втянуть - вроде ничего; чуть расслабляет - большой. В этом случае хирург ушивает мышцы и создает некий корсет, который держит внутренние органы и формирует плоский живот.

- Какие могут быть осложнения через год после абдоминопластики?

- Через год – никаких, наверное. Какие бывают осложнения после пластики живота? Поскольку при операции делается большая отслойка тканей, иногда бывает, скапливается жидкость (серома). Это не трагедия и не осложнение, это побочный эффект.

- Если липосакция проведена, и если более-менее средний спортивный режим поддерживать, действительно результат будет сохраняться?

- Будет. Беда как раз в том, что очень часто думают, что вот я сейчас липосакцию сделаю, и можно за весом не следить. Надо продолжать спортом заниматься.

- А какие следы от липосакции «галифе»? Это какой-то шов?

- Маленькие круглые пятнышки в местах введения тонкой канюли. Они потом совсем незаметны.

- Через сколько после маммопластики надо делать первое УЗИ?

- В норме – через год. Делать УЗИ раньше имеет смысл, если что-то беспокоит. Кстати, я всегда на связи, мой телефон есть у каждой моей пациентки. Никакой самодеятельности не надо. Начитавшись в интернете советов, некоторые начинают что-то прогревать, делать массаж груди, чего категорически нельзя!

- Возвращаясь к вопросу о прогревании: в баню ходить нельзя?

- В баню нельзя первые 2 месяца после операции. Ткани еще поврежденные, реагируют не нормально, а вы пошли, прогрелись - будет ожог или гематома.


ИСТОЧНИК: U-MAMA.RU, 01.03.2018.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 


Возврат к списку

Записаться на прием


 
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Укажите проблему*
Выбрать специалиста*
Выбрать врача
Выбрать дату приема Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Желаемое время приема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля