+7 (343) 228-28-28

пн-пт: 8.00-20.00
сб, вс: 9.00-17.00

Новости

КРАСИВАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
28.05.2018

С 15 марта по 15 сентября 2018 года в клинике пройдет акция – 20% скидка на комплекс абдоминопластики и липосакции от 4-х зон.

Комплексы составляются индивидуально, например, по акции стоимость комплекса операций -  пластика живота, удаление "галифе", липосакция внутренней поверхности бедер, липосакция поясницы и коленей составит 133 600 рублей.*

В акции участвуют все пластические хирурги.

*Стоимость со скидкой акции, по базовому прайсу.

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ: ALT-эпиляция тела всего за 20 минут и в 2 раза дешевле, чем прежде!
24.05.2018

С помощью Leonardo Hyper Pulse эпиляция тела занимает всего 20 минут (бикини, голени, руки, подмышки)! Кроме того, такую эпиляцию можно проводить на всех фототипах кожи даже летом! 

KP.RU, Здоровье: Удаление родинок в Екатеринбурге: цены, методы, клиники.

01.12.2017
Рассказываем, как выбрать клинику по удалению родинок в Екатеринбурге, какие родинки могут быть опасны, советы специалистов.

ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ РОДИНОК

У всех у нас есть родинки. Зачастую они не доставляют нам забот. Но иногда именно они становятся поводом для обращения к врачу. В основном это касается врожденных родинок, которые достигают больших размеров (от 1,5 сантиметров и более). Показания для удаления родинки могут быть различными – от эстетических до лечебных, когда выявляют действительно проблемные родинки. Основные поводы для обращения к врачу:

✔изменение окраса и размеров родинки (невуса);

✔появление зуда, боли и кровоточивости;

✔расположение в местах, где есть риск травмировать невус. У мужчин это зона бритья, у женщин – кожа под бюстгальтером. Травмируемые трением родинки надо удалять, особенно если это крупные, выпуклые родинки. Из этих зон обязательно надо удалять, все остальное – при осмотре.

- При большом количестве родинок человек также должен раз в 1-2 года ходить на дерматоскопию – врач при помощи компьютера тщательно рассмотрит увеличенное изображение родинки, оценит риски, - рассказывает Елена Смирнова, хирург, врач-онколог, маммолог, заведующая отделением амбулаторной хирургии Центра косметологии и пластической хирургии им. С.В. Нудельмана. - Сейчас люди много и активно загорают. Это приводит к тому, что на сегодняшний день мы констатируем прирост меланомы (рак кожи – Ред.).

- При большом количестве родинок человек также должен раз в 1-2 года ходить на дерматоскопию, - говорит заведующая отделением амбулаторной хирургии Центра косметологии и пластической хирургии им. С.В. Нудельмана Елена Смирнова. 


КАК ВЫБРАТЬ КЛИНИКУ

Удалить родинку может посоветовать врач. Например, если невус находится на половых органах и не всегда заметен пациенту, то удаление может порекомендовать женщинам – врач-гинеколог, мужинам – уролог. Перед удалением обязательно проводится дерматоскопия. Все родинки убираются с гистологией – лабораторным исследованием невуса на перерождение в злокачественную опухоль.

Удаление родинок процедура серьезная, поэтому стоит с осторожностью выбирать клинику.

- Стоит обратить внимание на профиль деятельности клиники, данный вид деятельности клиники должен быть лицензирован. Эта услуга называется «удаление новообразований». Клиника должна иметь квалифицированных специалистов, оборудована технически, - разъясняет Елена Смирнова. – Обязательно должна быть обеспечена возможность исследования удаляемого невуса – либо в собственной гистологической лаборатории, либо - в сторонней специализированной лаборатории на основе официального договора.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием для удаления родинок может послужить только наличие признаков злокачественности, выявляемые при осмотре. Также врачи не рекомендуют хирургическое вмешательство без крайней на то необходимости во время беременности.

- Существуют два способа удаления невусов - хирургический (иссечение) и аппаратный. Аппаратные методы – радиоволна, электрокоагуляция - все, которые в ходе процедуры позволяют взять материал на биопсию, - поясняет Елена Смирнова. – При этом ложиться в стационар не требуется, операция проводится амбулаторно. Сначала врач проводит осмотр, дерматоскопию каждой родинки. Затем, при отсутствии противопоказаний, делается местная анестезия. Процедура удаления абсолютно безболезненна. Если применяется хирургическое иссечение, то после процедуры удаления пациент приходит на перевязки. Если родинка удаляется аппаратом - заживление проходит под образующейся корочкой, дома - самостоятельный уход.

А вот ранка будет заживать в зависимости от глубины удаления и места удаления. Например, если родинку удаляли на лопатке, то потребуется больше времени, так как это место часто находится в движении. В среднем заживление проходит в сроки от 1 до 3-х недель.

- След остается в любом случае, но визуализация рубца различна – от почти незаметной (например, на лице) до достаточно активной, если это участок тела, - добавляет Елена Смирнова. – В данном случае важным фактором является тип кожи: у белокожих мужчин и женщин рубцы более выражены, чем у смуглокожих. Второй фактор – локализация. Зона декольте, плечо, задняя поверхность шеи – зоны келоидного роста рубцов, поэтому без особой необходимости мы стараемся не удалять новообразования в этих зонах, так как образующиеся рубцы могут быть очень заметными.


Фото: Виталий Бородулин

ИСТОЧНИК: URAL.KP.RU, 01.12.2017.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Возврат к списку

Записаться на прием


 
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Укажите проблему*
Выбрать специалиста*
Выбрать врача
Выбрать дату приема Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Желаемое время приема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля