+7 (343) 228-28-28

пн-пт: 8.00-20.00
сб, вс: 9.00-17.00


Новости

БРАЗИЛЬСКАЯ ГРУДЬ: МАСТЕР-КЛАСС
19.07.2017


18-19 сентября клиника проводит мастер-класс автора хирургических техник коррекции груди проф. Рут Граф (Бразилия) . Отбор кандидатов на бесплатную операцию завершен, кандидатуры отобраны.



ПРИЕМ ПО ВЫХОДНЫМ на Московской, 19


5, 16, 30 августа - прием пластического хирурга Бузова Дмитрия Артуровича.

12, 23, 26 августа - прием пластического хирурга Нудельман Наталии Сергеевны.

19 августа - прием пластического хирурга Колыванова Георгия Александровича.

28 августа - прием пластического хирурга Савуна Виталия Юрьевича.



ВЫЕЗДНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В ТЮМЕНИ

23 сентября, 21 октября, 11 ноября, 9 декабря 2017 года пройдут консультации пластического хирурга Бузова Дмитрия Артуровича (стоимость приема - 500 руб.) и пластического хирурга, специалиста по ринопластике - Колыванова Георгия Александровича (стоимость приема - 1000 руб.).

Запись по тел. (3452) 606-310, Тюмень, ул. Горького, 83.



ЛЕТНИЕ АКЦИИ!
29.05.2017

С 15 июня по 31 августа НА ОТОПЛАСТИКУ - СКИДКА 20%!

С 1 августа по 15 сентября на пакет услуг "дерматония (Скинтоник, тело)+озонотерапия" - СКИДКА 15%! 

Отзывы пациентов

Опрос
Как Вы предпочитаете узнавать новости о нас?

Особенности лечения храпа в нашей клинике




Особенностью лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна в нашей клинике является комплексный подход.

Все пациенты перед оперативным лечением проходят консультацию врача-сомнолога, который проводит объективное исследования сна. При этом оценивается продолжительность и интенсивность храпа, количество остановок дыхания во сне и связанные с ними изменения работы сердца и головного мозга. Исследование структуры сна позволяет решить вопрос о целесообразности оперативного лечения.

Часто у пациентов, страдающих храпом и синдромом обструктивного апноэ сна, встречается такое заболевание, как гастоэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). ГЭРБ проявляется забросом кислого желудочного содержимого в пищевод и глотку. Это приводит к повреждению слизистой оболочки верхних дыхательных путей кислотой желудочного сока и развитием отека и хронического воспаления. Данное заболевание может не всегда сопровождаться изжогами, отрыжками и болями в животе. Часто можно определить лишь изменения лор-органов.

ГЭРБ утяжеляет храп и синдром ночного апноэ, а так же замедляет процессы заживления слизистой после операции от храпа.

Поэтому перед операцией пациенты, при наличии жалоб, проходят консультацию гастороэнтеролога и соответствующее обследование. При выявлении ГЭРБ назначается консервативное лечение, а при отсутствии эффекта проводится операция по устранению забросов желудочного или кишечного содержимого в пищевод и верхние дыхательные пути.

В настоящее время мы используем одномоментное оперативное лечение при храпе и ГЭРБ под одним наркозом. При этом пациент переносит один наркоз и послеоперационный период и может уже через 2 недели приступить к труду.

Повышается эффективность устранения храпа, улучшаются процессы заживления после операции и качество жизни пациента.

Если пациент имеет избыточную массу тела, успешность оперативного лечения по поводу устранения храпа снижается, а в некоторых случаях и не имеет смысла. В таких случаях пациенты проходят консультацию диетолога, который разрабатывает индивидуальную диету, направленную на снижение массы тела.
Если снижения массы тела не происходит, могут быть рекомендованы эндоскопические методы бандажирования желудка. Операция по устранению храпа у таких пациентов проводится одномоментно.

В настоящее время в нашей клинике используется объективный современный способ диагностики храпа и синдрома ночного апноэ – эндовидеоскопия лор-органов во время сна (sleep-эндоскопия). Метод прост и очень информативен (более подробно ознакомиться с методом можно в соответствующем разделе).
 

Храп за счет вибрации мягкого нёба и язычка

Храп за счет вибрации нёбных миндалин


Sleep-эндоскопия дает возможность определить, за счет каких структур возникает храп и на каком уровне происходить спадение дыхательных путей при синдроме обструктивного апноэ сна.

Мы проводим одномоментную коррекцию анатомических изменений лор-органов, которые приводят к храпу с учетом индивидуальных особенностей. В таком случае эффективность операции повышается.

Восстановление нормального носового дыхания за счет коррекции структур полости носа является важной частью операции. Восстановление носового дыхание не избавляет от храпа, так как структуры полости носа не вибрируют. Однако если у человека имеется искривление носовой перегородки, полипы, разрастание слизистой носовых раковин, это приводит к нарушению прохождения воздуха в полости носа, воздушный поток завихряется и способствует вибрации мягких тканей глотки. Кроме того, повышенное сопротивление воздушному потоку внутри носа приводит к отрицательному давлению в глотке и может способствовать спадению верхних дыхательных путей.

Несмотря на одномоментное устроение нескольких причин храпа операция является щадящей.
 

Вид мягкого неба после пластики мышц мягкого неба и язычка через 1 год после операции
(Наблюдение ЦКиПХ)

На сегодняшний день, установлено, что язычок мягкого неба является важной структурой, выполняющей определенные функции и его удаление не желательно. Кроме того, широко рекламируемые лазерные и радиочастотные удаления язычка мягкого неба, редко приводят к желаемому эффекту, а в некоторых случаях даже усугубляют храп за счет избыточного рубцевания и сужения глотки. Поэтому в нашей клинике используется перемещение мышц мягкого неба и язычка, удаляя лишь избытки слизистой оболочки. При этом происходит расширение пространства глотки, а анатомические структуры сохраняются.
 
схема операции
 
вид неба через 2 недели после операции
 
В случаях, когда пациент храпит при нормальном строении верхних дыхательных путей за счет вибрации и снижения тонуса мышц мягкого неба, проводится его укрепление специальными нитями (пиллары, небные импланты), которые вводятся в толщу мышц.

установка небных имплантов

Такой метод малотравматичен и хорошо переносится пациентом. В некоторых случаях пиллары вводятся в мягкое небо после предшествующей хирургической коррекции верхних дыхательных путей, если храп после первой операции сохраняется.

После оперативного лечения по поводу храпа и синдрома обструктивного апноэ в течение суток находятся в палате интенсивной терапии, проводится мониторинг содержания кислорода в крови для предупреждения осложнений после операции.

Через 2 месяца после оперативного лечения по поводу храпа проводится повторное исследование сна у сомнолога, которое позволяет объективно оценить эффект от оперативного лечения.

Следует отметить, что оперативное лечение при синдроме обструктивного апноэ не всегда показано и эффективно. В таких случаях может быть рекомендована СРАР-терапия. Человек спит с прибором, который подает воздух под давлением через маску и дыхательные пути не спадаются.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Записаться на прием


 
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Укажите проблему*
Выбрать специалиста*
Выбрать врача
Выбрать дату приема Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Желаемое время приема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Хочу быть в курсе новостей клиники