+7 (343) 228-28-28

пн-пт: 8.00-20.00
сб, вс: 9.00-17.00


Новости

БРАЗИЛЬСКАЯ ГРУДЬ: МАСТЕР-КЛАСС
19.07.2017


18-19 сентября клиника проводит мастер-класс автора хирургических техник коррекции груди проф. Рут Граф (Бразилия) . Отбор кандидатов на бесплатную операцию завершен, кандидатуры отобраны.



ПРИЕМ ПО ВЫХОДНЫМ на Московской, 19


5, 16, 30 августа - прием пластического хирурга Бузова Дмитрия Артуровича.

12, 23, 26 августа - прием пластического хирурга Нудельман Наталии Сергеевны.

19 августа - прием пластического хирурга Колыванова Георгия Александровича.

28 августа - прием пластического хирурга Савуна Виталия Юрьевича.



ВЫЕЗДНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В ТЮМЕНИ

23 сентября, 21 октября, 11 ноября, 9 декабря 2017 года пройдут консультации пластического хирурга Бузова Дмитрия Артуровича (стоимость приема - 500 руб.) и пластического хирурга, специалиста по ринопластике - Колыванова Георгия Александровича (стоимость приема - 1000 руб.).

Запись по тел. (3452) 606-310, Тюмень, ул. Горького, 83.



ЛЕТНИЕ АКЦИИ!
29.05.2017

С 15 июня по 31 августа НА ОТОПЛАСТИКУ - СКИДКА 20%!

С 1 августа по 15 сентября на пакет услуг "дерматония (Скинтоник, тело)+озонотерапия" - СКИДКА 15%! 

Отзывы пациентов

Опрос
Как Вы предпочитаете узнавать новости о нас?

Встреча с анестезиологом. Что полезно узнать перед операцией?




Первый раз пациент встречается с анестезиологом после того, как хирург предлагает, а пациент соглашается на хирургическое вмешательство. На этом этапе очень важно сообщить врачу все интересующие его сведения. Это поможет анестезиологу определить план необходимого анестезиологического обследования и метод анестезии, который должен максимально снизить риск в ходе предполагаемой операции.

Во время второй встречи (как правило, она происходит накануне операции) анестезиолог должен оценить степень подготовленности пациента, окончательно определиться с методикой анестезиологического обеспечения и обсудить с пациентом все интересующие вопросы.

Пациент не просто объект для выполнения операции, он полноценный участник процесса, понимание, решимость и помощь которого является залогом успеха предстоящего вмешательства. Однако ему не стоит переоценивать свои возможности: изучение энциклопедий, обращение к интернету и ограниченные по времени беседы с врачами не в состоянии сделать его экспертом ни в хирургии, ни в анестезиологии.

Тем не менее пациент вправе высказать, а анестезиолог, по возможности, учесть пожелания пациента относительно предполагаемого метода анестезии.

! Что необходимо узнать от анестезиолога перед операцией:

  • время, после которого запрещено принимать пищу и жидкости. Обычно последний прием пищи разрешен не позднее 18:00 накануне операции; утром, в день операции, не следует пить ничего, включая воду. Этот запрет - лучшая профилактика жизнеугрожающего осложнения во время наркоза - рвоты и попадания рвотных масс в дыхательные пути;

  • время, когда необходимо прекратить или ограничить прием некоторых лекарственных препаратов (их точный перечень пациент должен уточнить у анестезиолога);

  • время, за которое необходимо отказаться от курения.

! Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим анестезиологом, каким ограничениям необходимо следовать именно вам. Особое внимание следует уделить подготовке к анестезии детей!

! Что еще полезно узнать у анестезиолога?

  • Характер премедикации (препараты, вводимые до операции) и время ее проведения.
! Не следует отказываться от приема успокаивающих или снотворных препаратов накануне операции. Любой человек, каким бы мужественным он не был, неизбежно волнуется накануне хирургического вмешательства. В результате в головном мозге может возникнуть стойкий очаг возбуждения, что потребует использования более высоких доз препаратов для анестезии и будет снижать скорость посленаркозного восстановления.

  • Как следует себя вести во время вводной анестезии?

  • Какова предполагаемая продолжительность операции?

  • Через сколько времени вы придете в себя, как будет проходить процесс пробуждения, когда вам можно будет увидеться с родственниками?


В каком случае может быть отменена операция?

Несмотря на оснащенность стационаров современной высокоточной аппаратурой и наличие в арсенале врача-анестезиолога необходимых лекарств, операция и анестезия все же требуют особого внимания к состоянию здоровья пациента. Есть состояния, которые повышают риск осложнений операции и анестезии, и в этой связи являются противопоказанием для проведения плановой операции. Это может быть острое заболевание (чаще всего ОРВИ), обострение хронического заболевания, недостаточный уровень компенсации сопутствующего заболевания.

Ситуация, когда плановое оперативное вмешательство откладывается анестезиологом, является не следствием его нежелания проводить анестезию, а заботой о вашем здоровье.

Есть ли риски возникновения осложнений при проведении анестезии?

Медицинских манипуляций без риска не бывает. Даже тщательно подобранный вариант анестезии может привести к нежелательным реакциям конкретного организма. Однако врач-анестезиолог обладает достаточными знаниями, навыками и инструментами для того, чтобы справиться даже со сложной ситуацией.

Есть ли риск проснуться во время анестезии?

В мировой литературе описаны редкие случаи интраоперационного пробуждения, но в настоящее время анестезиологи используют современные объективные методы контроля уровня сознания, что позволяет успешно предупреждать такие эпизоды даже в тех случаях, когда пациент не может об этом сообщить. Таким образом, риск проснуться во время операции почти сведен к нулю. 

Будет ли больно во время операции?

Первостепенной задачей анестезиолога является защита пациента от возникновения болевых ощущений. В ряде случаев из-за особенностей организма анестезия может не полностью обеспечить выключение болевой чувствительности, однако в арсенале анестезиолога всегда имеется ряд альтернативных методик, которые помогут ему справиться с любой ситуацией и не допустить наличие боли. Анестезиолог в течение всей операции находится рядом с пациентом и обладает всеми необходимыми знаниями и средствами для обеспечения безопасной и комфортной анестезии.

Общение пациента и врача предполагает высокую степень доверия к профессиональной компетенции анестезиолога. Пациент вправе высказать, а анестезиолог, по возможности, выполнить пожелания о методе проведения анестезии. Однако также важно вовремя остановиться; пациент должен понимать, каким бы уникальным ни казался ему свой случай, нечто подобное в практике анестезиолога наверняка уже случалось.

Ни при каких обстоятельствах анестезиолог не стремится нарушить запрет пациента на проведение тех или иных мероприятий. Но, если пациент налагает подобное ограничение, он должен отдавать себе отчет в том, что ни один врач не подходит к нему с желанием навредить. Любое предполагаемое лечение направлено на пользу, а категорический запрет может помешать предупредить развитие осложнения.

Беседа пациента и анестезиолога заканчивается подписанием документа, именуемого "Информированное согласие пациента на проведение анестезии", в котором фиксируются результаты беседы, включая информацию, какие методы лечения пациент считает для себя неприемлемыми. И пациент, и анестезиолог должны понимать, что любое волеизъявление пациента не освобождает врача от моральной и юридической ответственности за жизнь пациента.

Материал подготовлен при поддержке Общероссийской общественной организации "Федерация анестезиологов и реаниматологов".


Записаться на прием


 
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Укажите проблему*
Выбрать специалиста*
Выбрать врача
Выбрать дату приема Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Желаемое время приема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Хочу быть в курсе новостей клиники